В субботу, 19 января, неизвестный сообщил о минировании Торгового центра Магеллан на проспекте Академика Глушкова, сообщает пресс-служба киевской полиции.

По данным ведомства, сообщение о «минировании» торгового центра поступило в дежурную часть около 13:00 (14:00 мск).

«На время проверки помещения и прилегающей к нему территории полицейские эвакуировали около 3 тысяч работников и посетителей центра. Проведенным осмотром никаких взрывчатых веществ и подозрительных предметов не обнаружено», — говорится в сообщении.

На данный момент полицейские проводят мероприятия по установлению лиц, сообщивших о минировании. Правоохранители решают вопрос об открытии уголовного производства.

В ноябре с киевского жд вокзала экстренно эвакуировали 2000 человек.

30 октября в Центре Киева экстренно закрыли станцию метро из-за сообщения о минировании.

26 октября в Днепропетровске перекрыли мост после сообщения о минировании.

28 сентября более 700 человек было эвакуировано из поезда, следовавшего по маршруту Киев – Мариуполь после анонимного сообщения о минировании.

Позже информация о минировании поезда № 104 Киев – Мариуполь не подтвердилась.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!