На Ровенской АЭС на Украине отключен от сети третий энергоблок из-за срабатывания системы защиты. Об этом сообщает пресс-служба компании «Энергоатом».

«Энергоблок №3 Ровенской АЭС (ВВЭР-1000) отключен от энергосети. Действием технологической защиты произошла посадка стопорных клапанов, отключение турбогенератора ТГ-5 от сети и снижение мощности реакторной установки блока №3 Ровенской АЭС до 37%. Работает комиссия», — сказано в сообщении.

В компании заверили, что радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промплощадке и прилегающей территории в пределах нормы.

Отметим, что первый энергоблок Ровенской АЭС в декабре был выведен на капитальный ремонт после отключения.

Напомним, 13 декабря руководство Хмельницкой АЭС отключило оба энергоблока.

До этого, 17 ноября, руководство Хмельницкой АЭС отключило энергоблок, который ранее был досрочно введен в эксплуатацию.

Отмечалось, что 8 июня энергоблок №2 Хмельницкой АЭС закрывался на внеплановый ремонт, в связи с закрытием стопорных клапанов турбогенератора.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!