Политолог Руслан Осташко в своем микроблоге в в Twitter сообщил о важной детали, связанной с высылкой журналистки Елены Бойко на Украину, передает «Царьград».

По словам Осташко, «нейтральная территория», с которой вооруженные украинские пограничники забрали Бойко, была не нейтральной, а российской. Таким образом, украинские силовики незаконно нарушили российскую границу, чтобы похитить человека.

«Получается, что вооруженные украинские военнослужащие проникли на территорию России и похитили человека. Обратились в МИД», — констатировал Осташко.

Своё заявление политолог подтверждает ссылкой на фотографию обращения, направленного адвокатом Елены Бойко на имя министра иностранных дел России Сергея Лаврова. В нём излагается приведённая выше история.

Юрист, в частности, просит от господина Лаврова сделать официальное заявление о похищении человека украинскими силовиками, а также обратиться в другие органы российской власти и международные органы с целью добиться возвращения Бойко.

Напомним, 16 января Елена Бойко была выдворена из России.В этот же день Харьковский суд арестовал Бойко.

В ноябре московский суд решил депортировать Елену Вищур (Бойко) и взыскать с нее штраф за нарушение миграционного законодательства РФ.

22 декабря Бойко обратилась в ЕСПЧ в связи с угрозой депортации на Украину.

13 декабря, телеведущий Киселев предложил задержанной в России Бойко работу.

Отметим, что Бойко была частым гостем российских политических ток-шоу. В частности, памятен момент, произошедший в эфире канала НТВ. Тогда в ходе перепалки Бойко вместе с Осташко, не выдержав хамского поведения польского журналиста Мацейчука, бросились на него с кулаками.

После этого инцидента произошло другое событие, которое ярко освещалось в российском информационном пространстве. Осташко и Мацейчук провели боксерский поединок по всем правилам, в результате которого победил российский политический обозреватель.

К слову, самому Мацейчуку, в последствии запретили въезд в Россию сроком на 30 лет. Официальной причиной названо участие в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне украинских националистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!