Во Львовской области началось планирование украинско-американских командно-штабных учений Rapid Trident-2019. Об этом сообщает Министерство обороны Украины в пятницу, 18 января.

В течение текущей недели на базе Международного центра миротворчества и безопасности на Яворовском полигоне прошла начальная конференция, в ходе которой обсуждались и планировались базовые принципы и положения учений.

В конференции приняли участие около 50 представителей из семи стран мира, которые будут участвовать в маневрах в нынешнем году, а также представители от НАТО и Литовско-польско-украинской бригады им. гетмана Константина Острожского.

Напомним, что военные учения Rapid Trident-2018 начались во Львовской области 3 сентября.

Добавим, что 29 января 2018 года президент Украины Порошенко подписал закон о допуске иностранных вооруженных сил на территорию Украины.

В августе США начали строительство военно-морской базы в Очакове.

4 октября в сухопутных войсках армии США заявили, что более 200 американских солдат уже прибыли в Международный центр миротворчества возле Яворова для обучения боевиков ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!