За последние два года газ на Украине подорожал на 89%, уголь — на 33%. Об этом в пятницу, 18 января, во время часа вопросов к правительству в Верховной раде заявил министр энергетики и угольной промышленности Насалик.

«Стоимость угля с 2016-го по 2018-2019 годы выросла практически на 133% и составляет около 2800 гривен / т. Аналогичная ситуация с газом, стоимость которого за этот период выросла на 89%», — сказал Насалик.

Подорожание энергоносителей, а также рост инфляции и зарплат повлияли на стоимость электроэнергии. «Заработная плата в энергетической сфере выросла на 94%», — добавил Насалик.

15 января сообщалось, что в мае Кабмин Украины поднимет цены на газ еще на 20%.

Отметим, что в конце 2018 года президент Украины Порошенко призвал граждан Украины забыть о «бесплатном газе, бензине и хлебе».

Кроме того, Порошенко пообещал не допустить снижения цен на газ для населения Украины.

Напомним также, что с 1 ноября на Украине выросли цены на газ для населения.

24 октября стало известно, что МВФ утвердит новую программу для Украины только после повышения тарифов на отопление.

В тот же день сообщалось, что МВФ требует от Украины повысить цены на газ еще на 40%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!