Из США теплоходом BBC Aquamarine в морской торговый порт Черноморск прибыли пять локомотивов TE33A Evolution. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба регионального филиала «Одесская железная дорога «ПАО «Укрзализныця».

«Судно BBC Aquamarine с пятью локомотивами производства General Electric прибыло в порт Черноморск. Докеры начали их выгрузку», — говорится в сообщении.

Напомним, что в октябре Украина получила от США локомотивы без тормозов.

в мае исполняющий обязанности главы правления ПАО «Укрзализныця» Кравцов пообещал, что первые 30 локомотивов американской корпорации General Electric «Укрзализныця» получит до конца 2018 года.

18 сентября 2017 года министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что Украина рассчитывает получить немецкие подержанные электрички.

Однако 14 мая Кравцов заявил о том, что «Укрзализныця» отказалась от немецких электричек.

«Мы анализировали детально вопрос, связанный с закупкой немецких б/у электричек. Если говорить конкретно, — дизель-поездов. Встал вопрос экономической целесообразности: по нашим оценкам переоборудование электричек под колею шириной 1520 мм выходит минимум не дешевле, чем капитальный ремонт нашего подвижного состава», — сообщил Кравцов.

Ранее Омелян оценил ежегодные потери от коррупции в ПАО «Укрзализныця» минимум в 10-15 миллиардов гривен, и добавил, что таких сумм «хватит и на партии, и на личное обогащение, и на черный пиар против всех тех, кто вдруг решит бороться против злоупотреблений».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!