В украинской воинской части А-1358 разгорелся скандал с участием командира Иванива, которого обвинили в сексуальных домогательствах к женщине-офицеру, которая также служила в этой части. Позже в интервью журналисту Виталию Павловскому подполковник запаса Мищук, который пять лет был заместителем  Иванива по морально-психологическому обеспечению, рассказал о других «геройствах» командира. В частности, Иванив наказывал применением клизмы подчиненных, которые были замечены в употреблении алкоголя.

«Действительно это было. Всех военнослужащих, которых он подозревал в употреблении спиртных напитков он отправлял в санитарную часть и приказом начальника медицинской службы делали им клизмы. Кроме того, не только те кто был под подозрением, но и друзьям этого человека делали клизмы. Просто так, для профилактики», — рассказал Мищук.

Командир части мог таким образом наказывать подчиненных, даже если у тех имелись противопоказания. Кроме того, он заставлял снимать весь процесс на видео, чтобы с помощью видеороликов всех шантажировать. По этому факту проводила расследование Военная служба правопорядка, но дело закрыли и командир остался безнаказанным.

Ранее в Донбассе по неосторожности застрелился пьяный сержант ВСУ.

Напомним, 10 января командование ВСУ объявило погибшего в пьяной ссоре украинского боевика жертвой обстрела со стороны ополченцев.

9 января сообщалось, что в Донбассе 12 украинских боевиков были госпитализированы с обморожениями.

8 января пьяные украинские каратели по ошибке ранили танкиста ВСУ около КПП «Новотроицкое».

5 января боевики ВСУ расстреляли собственных диверсантов, приняв их за ополченцев.

3 января в Донбассе пьяный командир ВСУ получил ранение во время показательного метания гранаты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!