Стало известно о появлении под Тернополем агитационных билбордов с изображением священника украинской униатской церкви Джиджоры, на которых он высказывается со словами поддержки Порошенко. Соответствующие фотографии были опубликованы в социальной сети Facebook.

Позже оказалось, что сам священник не давал своего согласия на такую поддержку. Стоит отметить, что один из бордов со словами «Я поддерживаю президента патриота Украины. Поздравляем с Томоса Украинской церкви» был размещен на стене заброшенного здания в г. Монастырске Тернопольской области.

Впоследствии в Бучанской епархии униатской церкви, к которой относится Джиджора, прокомментировали инцидент:

«12 января этого года в социальных сетях появилось фото с изображением одного из священнослужителей Бучанской епархии УГКЦ на рекламном щите политического характера. После изучения этой ситуации работниками Епархиального управления сообщаем следующее: данный священнослужитель не давал никакого разрешения на использование его фото на рекламном щите политического содержания и его изображение на щите было размещено даже без его ведома», — говорится в сообщении.

При этом сам Джиджора после того, как ему стало известно о появлении щита, обратился в органы правопорядка, и в этот же день борд был демонтирован.

Накануне Порошенко во время «томос-тура» выбил из рук подошедшего к нему мужчины смартфон.

Напомним, 15 января Порошенко в ходе презентации «томоса» в Луцке заявил, что иерархи УПЦ Московского Патриархата создают в Украине «пятую колонну» и призвал жителей страны не ходить в канонические православные храмы.

Он также назвал «томос» об автокефалии украинских раскольников не менее важной победой над Россией, чем на фронте.

13 января Порошенко наградил орденами предавших каноническую УПЦ Московского патриархата бывших митрополитов Симеона и Александра.

Российский ученый предложил награждать украинских раскольников орденами иуды по примеру гетмана Мазепы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!