17 января, на отчетной пресс-конференции главный специалист отдела госнадзора за соблюдением санитарного законодательства Управления Госпродпотребслужбы в Одесской области Ольга Балановская сообщила о резком показателе роста заболевания гепатитом А в регионе.

Она рассказала, что рост заболеваемости начался с осени прошлого года, и что, по сравнению с 2017 годом, этот показатель увеличился в два раза.

При этом за первые две недели текущего года в в Одесскую городскую инфекционную больницу поступили 35 человек с подтвержденным диагнозом гепатита.

По словам Балановской в нескольких случаях вирус был завезен из стран Азии и Африки — Узбекистана, Египта, Индии. Также есть подтверждения, когда гепатитом были заражены несколько членов или вся семья.

В связи с этим для предотвращения распространения инфекции специалист призвала, в первую очередь, соблюдать гигиену.

Накануне сообщалось, что в Донбассе 80 боевиков ВСУ заболели гепатитом из-за антисанитарии.

Напомним, что в конце декабря украинское командование отправило в Донбасс бригаду ВСУ с эпидемией гепатита-А.

В сентябре сообщалось, что в частях ВСУ в Донбассе распространяется острая кишечная инфекция.

Добавим, что в августе в украинских войсках в Донбассе была зафиксирована вспышка дифтерии.

В июле в подразделениях ВСУ в Донбассе началась эпидемия кори.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!