17 января пресс-служба киевской прокуратуры сообщила о разоблачении двух украинских граждан, которые занимались незаконным перемещением нелегальных мигрантов через госграницу.

В прокуратуре сообщили, что нарушители попали в поле зрения правоохранительных органов еще весной прошлого года, когда в сговоре с другими неустановленными лицами переправили через украинско-российскую границу трех граждан Шри-Ланка.

Разоблачили правонарушителей после попытки переправит нелегалов на территорию Венгрии. В ходе оперативных действий, по адресу проживания фигурантов дел провели обыски. Сотрудники спецслужб обнаружили документы с признаками подделки, в частности паспорта, визы, а также незарегистрированное оружие.

Также следствие установило причастность нарушителей к переправке 15 иностранных нелегалов в страны ЕС. Согласно действующему законодательству участникам преступления грозит от 5 до 7 лет лишения свободы.

Напомним, 23 ноября во Львовской области полицейские задержали грузовик с нелегалами.

26 сентября полиция разоблачила в Прикарпатье группировку работорговцев.

Ранее, в феврале прошлого года МВД Украины похвасталось «успехами» в борьбе с работорговлей.

Однако 5 февраля Генпрокуратура Украины зафиксировала более чем двукратный рост работорговли в 2017 году. Об этом говорят цифры статистики, предоставленной Генеральной прокуратурой Украины.

По мнению большинства криминологов, реальный уровень преступности в 3 – 5 раз превышает зарегистрированный. То есть, 340 зарегистрированных случаев торговли людьми следует умножить на пять.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!