Украинские боевики в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе попытались украсть оптоволоконный кабель украинского оператора мобильной связи Vodafone, однако не смогли совершить преступление из-за сильного опьянения. Об этом сообщил представитель Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики Кирилл Белов.

Об инциденте на горячую линию ведомства сообщил житель одного из сел в районе Попасной.

«Заявитель сообщил, что 12 января 2019 года он стал свидетелем, как группа солдат ВСУ в составе четырех человек пыталась украсть оптоволоконный кабель с дальнейшей целью обмена в пункте приема металлолома, — рассказал Белов. — Однако в результате сильного алкогольного опьянения преступный умысел остался незавершенным. Вследствие обрыва кабеля связь мобильного оператора Vodafone в регионе и, в частности, в ЛНР работала с перебоями», — сказал Белов.

Отметим, что алкоголизм в рядах ВСУ является одной из основных проблем украинской армии. Не заботясь о морально-психологическом состоянии личного состава, командование Нацгвардии Украины создало спецчасти для алкоголиков.

Добавим также, что с 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!