Украинские вооруженные формирования за несколько часов до начала встречи Контактной группы в Минске обстреляли окрестности Донецка. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Украинские силовики утром два раза обстреляли поселок шахты Трудовская на западе Донецка. Так, с 06:30 по 08:05 армия Киева выпустила две мины калибром 82 мм и произвела три выстрела из гранатометов», — отметили в СЦКК.

Согласно сообщению СЦКК, в 09:05 боевики ВСУ обстреляли из вооружения БТР-2 район «Вольво-Центра» на севере Донецка. Всего было произведено 40 выстрелов, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Накануне представитель ЛНР в политической подгруппе Минской контактной группы Родион Мирошник заявил, что Украина готовит масштабные техногенные катастрофы в Донбассе к президентским выборам.

Днем ранее сообщалось, что ВСУ готовят провокацию около Станицы Луганской перед приездом главы ОБСЕ.

Напомним, что 8 января Киев перебросил в Донбасс диверсионное подразделение спецназа в детских автобусах.

Напомним, что 28 декабря ВСУ понесли потери при попытке прорвать линию фронта под Мариуполем. Две группы боевиков, численностью по 12-14 человек каждая, пытались скрытно подойти к позициям НМ ДНР, однако вышли на свое минное поле. В результате срабатывания противопехотных мин, по предварительным данным, трое боевиков получили ранения и двое погибли.

Подразделения Народной милиции ДНР взяли в плен украинского боевика, который принимал участие в неудавшейся попытке проникновения на территорию республики на южном направлении.

После публикации кадров допроса закарпатская бригада ВСУ подтвердила, что их боевик попал в плен к военнослужащим ДНР.

3 января в сети было обнародовано видео допроса украинского пленного боевика, задержанного ополченцами ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!