Местные винницкие СМИ сообщают о пропаже 20-летнего гражданина Украины Софиина, который служил в Нацгвардии. Отмечается, что 9 января он ушел из съемной квартиры и не вернулся.

В Нацгвардии Софиин служил с мая прошлого года. За это время он успел принять участие в боевых действиях в Донбассе. Родители контрактника рассказывают, что у того были конфликты с командованием.

«Я останавливала сына, так как все бывает, может, где провинился. И Ярослав говорил, что это ко всем так относятся плохо. Были мы в части сына, где недавно сменился командир. Но толком никто ничего не говорит. Мол, будут разбираться и искать Ярослава», — сообщила мать боевика.

В данный момент к поиску пропавшего боевика присоединилась полиция.

Накануне Минобороны сообщило, что из украинской армии дезертировали более 9 тыс. человек.

Напомним, за минувшую неделю с передовой дезертировали более 50 украинских боевиков.

11 января сообщалось, что генпрокуратура Украины обсудит с силовиками проблему массового дезертирства в ВСУ.

Напомним, что 23 декабря командующий «ООС» Наев отдал приказ расстреливать дезертиров ВСУ.

4 декабря командование ЛНР сообщило о росте дезертирства в рядах ВСУ из-за военного положения.

В этот же день сообщалось, что 8 карателей дезертировали из расположения ВСУ в Донбассе за время военного положения.

За октябрь-ноябрь из Донбасса дезертировали более 200 украинских боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!