Украинский юрист, один из участников так называемой «АТО» Маси Найем на своей странице в Facebook выступил с критикой в отношении президента Порошенко. Ранее украинский президент в ходе визита в Луцк назвал «томос» об автокефалии украинских раскольников не менее важной победой над Россией, чем на фронте. Найем раскритиковал подобную формулировку Порошенко.

Порошенко: "Томос – это победа Украины… Возможно, даже большая победа, чем на фронте". Я сейчас не как адвокат. Даже…

Опубликовано Masi Nayyem Вторник, 15 января 2019 г.

 

«Он настолько повернулся лицом к религиозному электорату, что не заметил как стал задом к родственникам погибших. Да, согласен, что Томос — это важная заслуга, большой шаг к еще большей независимости Украины. Но какой смысл в этой независимости, если мы ее получаем в нагрузку с такой аморальностью по отношению к близким погибших в АТО?», — подчеркнул Найем.

Бывший участник «АТО» высказал предположение, что скорее всего через несколько дней Порошенко или кто-то из его окружения выскажется по поводу неправильной трактовки сказанного, однако эти слова уже вызывают необходимость «жить с чувством вины, что живы или что умирая не получили «томос».

Напомним, Порошенко в ходе презентации «томоса» в Луцке также заявил, что иерархи УПЦ Московского Патриархата создают в Украине «пятую колонну» и призвал жителей страны не ходить в канонические храмы.

13 января Порошенко наградил орденами предавших каноническую УПЦ Московского патриархата бывших митрополитов Симеона и Александра.

Российский ученый предложил награждать украинских раскольников орденами иуды по примеру гетмана Мазепы.

10 января лже-патриарх и один из предводителей украинских раскольников Филарет вручил президенту Украины Порошенко орден Андрея Первозванного за активное участие в процессе получения «томоса» для украинских раскольников.

8 января Порошенко присвоил раскольнику Филарету звание «Герой Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!