Лидер республиканцев в комитете по международным делам палаты представителей конгресса США Майкл Маккол обратился к президенту Дональду Трампу с призывом не выводить войска из Сирии до полного разгрома группировки «Исламское государство»*, передает РИА Новости.

Сегодня в сирийском Манбидже в одном из ресторанов прогремел взрыв, который, предположительно, устроил смертник. Коалиция во главе с США подтвердила гибель американских солдат в результате взрыва. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, погибли 20 человек, в том числе пять военных США. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка ИГ*.

«Сегодняшний смертоносный взрыв бомбы против наших войск в Сирии — это напоминание о том, что ИГ* по-прежнему способна совершать атаки. Я настоятельно призываю президента принять решительные меры и гарантировать, что мы не выведем свои войска (из Сирии) до полного уничтожения ИГ*», — говорится в заявлении Маккола.

По словам сенатора, США должны бороться с ИГ* вместе со своими союзниками.

«Если мы дадим ИГ* перегруппироваться, это вдохновит новых радикалов присоединиться к их делу и приведет к еще большему насилию и хаосу на Ближнем Востоке», — подчеркнул конгрессмен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!