В «черные списки» Евросоюза в среду были включены четыре новых лица, которых в Европе считают «офицерами ГРУ». В числе прочих под санкции попали Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Великобританией в перебежчика Сергея Скрипаля в Солсбери, передает «ЦарьГрад».

Данное решение было принято на уровне послов стран-участниц ЕС. Для этой цели представители входящих в блок 28 государств встретились в Брюсселе.

«Послы договорились включить в черный список четырех офицеров ГРУ, включая двух подозреваемых в атаке в Солсбери», — прокомментировал ситуацию информированный источник в Совете Европы.

Ранее племянница бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория заявила, что у нее нет оснований не доверять Александру Петрову и Руслану Боширову, которых Британия подозревает в отравлении экс-офицера ГРУ и его дочери Юлии.

Напомним, Александр Петров откликнулся на призыв Президента России Владимира Путина дать свои комментарии по этому делу.

В ходе выступления на Восточном экономическом форуме Владимир Путин рассказал, что в России нашли двоих мужчин, которых официальный Лондон обвиняет по «делу Скрипалей».

«Мы, конечно, посмотрели, что это за люди, и знаем, кто они такие. Мы их нашли. Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас», — заверил президент.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!