В Ивано-Франковске на территории кафедры физического воспитания медуниверситета обнаружена граната, сообщает региональное управление Нацполиции во вторник, 15 января.

«В полицию позвонил житель областного центра. Сообщил, что на улице Целевича на территории кафедры физического воспитания лежит предмет, похожий на гранату», – сказано в сообщении.

В университет прибыли полицейские, взрывотехники и работники других служб. Они срочно эвакуировали студентов и персонал учебного заведения.

«Обнаруженный боеприпас находился в чрезвычайно опасном состоянии и мог сработать в любой момент. Поэтому взрывотехники немедленно его обезвредили: с помощью детонирующего шнура произвели взрыв», – отметили в полиции.

Территорию вуза обследовали, но других взрывоопасных предметов найдено не было. Следствие устанавливают, как граната попала на территорию учебного заведения. Открыто уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ст.263 УК Украины).

3 января под Киевом мужчина бросил в такси гранату.

28 декабря неизвестный бросил гранату во двор частного дома в Кривом Роге.

24 декабря, в Павлограде злоумышленник бросил гранату в помещение банка. По данным правоохранителей, в результате инцидента на улице Центральной были повреждены витрины банка, пострадавших нет.

4 декабря в Никополе Днепропетровской области полицейские задержали мужчину, который занимался сбытом наркотиков. Во время обыска у 29-летнего мужчины изъяли пакеты с кристаллическим веществом, похожим на метамфетамин и две гранаты РГД.

Днем ранее сообщалось, что в городе Полонное Хмельницкой области местный житель в ходе ссоры пытался взорвать троих своих знакомых с помощью гранаты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!