В Одессе полицейские задержали возле генерального консульства Российской Федерации экс-«самооборонца», оперного певца-русофоба Пановского, сообщает Думская во вторник, 15 января.

«Патриотично настроенный оперный певец решил во что бы то ни стало закончить акцию в поддержку пленных украинских моряков, прерванную полицией. Однако ему снова помешали», – сказано в сообщении.

Пановский успел швырнуть в консульство три файера, после чего его задержали патрульные полицейские.

Отмечается, что это была вторая попытка певца устроить акцию в поддержку моряков, задержанных после провокации Киева в Керченском проливе.

Лефортовский суд Москвы во вторник, 15 января, продлил арест еще восьмерым украинским морякам, задержанным после провокации Киева в Керченском проливе.  Ранее сегодня суд продлил арест 12 украинским морякам до 24 апреля. Таким образом, арест был продлен 20 украинским морякам.

11 декабря прошлого года Львовский облсовет потребовал закрыть консульство России во Львове.

В феврале В Одессе около 30 членов националистических организаций вышли на пикет здания Генерального консульства РФ, в ходе которого забор около здания облили красной краской. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!