Президент Украины во время выступления в Луцке призвал всех критиков «томоса» не слушать «инструкции из Москвы» и идти на «исповедь» к украинским раскольникам. Соответствующее видео опубликовано на странице Порошенко в Facebook.

«Сейчас кого-то корежит, кто-то очень недоволен тем, что мы имеем томос. Кому-то не нравятся наши благодарственные молитвы, когда мы благодарим Господа за это. Кто-то ищет в этом томосе отсутствие автокефалии – не найдете! И не слушайте ваших инструкций из Москвы, они точно до добра не доведут. И ищут, что митрополия – это не есть самостоятельность. Неправда», — заявил Порошенко.

«Мой совет: сходите в «Православную церковь Украины». Покайтесь. Сходите на исповедь. Причаститесь. Оно точно попустит. И будет легче вам», — добавил украинский президент.

Напомним, Порошенко сегодня в ходе презентации «томоса» в Луцке заявил, что иерархи УПЦ Московского Патриархата создают в Украине «пятую колонну» и призвал жителей страны не ходить в канонические православные храмы.

Он также назвал «томос» об автокефалии украинских раскольников не менее важной победой над Россией, чем на фронте.

13 января Порошенко наградил орденами предавших каноническую УПЦ Московского патриархата бывших митрополитов Симеона и Александра.

Российский ученый предложил награждать украинских раскольников орденами иуды по примеру гетмана Мазепы.

10 января лже-патриарх и один из предводителей украинских раскольников Филарет вручил президенту Украины Порошенко орден Андрея Первозванного за активное участие в процессе получения «томоса» для украинских раскольников.

8 января Порошенко присвоил раскольнику Филарету звание «Герой Украины».

Ранее сообщалось, что Администрация Порошенко готовит захват Киево-Печерской Лавры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!