Российский суд продлил арест 12 украинским морякам до 24 апреля. Об этом во вторник, 15 января, сообщает Life.ru.

Отмечается, что во время слушаний суд разделил украинских моряков на шесть групп по четыре человека в каждой. Во вторник состоялись заседания для первых трех групп.

Слушание по делу оставшихся 12 украинских моряков состоится завтра.

Ранее сегодня сообщалось, что здержанные в районе Керченского пролива украинские моряки отказались давать показания в суде. 

Накануне стало известно, что российский суд может оставить украинских моряков под стражей до конца апреля.

31 декабря сообщалось, что Украина в ЕСПЧ потребует от России освободить задержанных моряков.

28 декабря Германия и Франция потребовали от России освободить украинских моряков-провокаторов.

Отметим, что 20 октября в ходе итоговой пресс-конференции президент России Владимир Путин рассказал о дальнейшей судьбе задержанных украинских моряков. По словам российского лидера, она определится после всех необходимых следственных действий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!