Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) заявил, что в 2019 году намерен уделить особое внимание индивидуальной подготовке военнослужащих.

«По результатам проведенного анализа особое внимание в 2019 году будет уделяться индивидуальной подготовке военнослужащих. Так как самое важное и самое приоритетное — чтобы каждый военнослужащий верил в себя и в свое оружие, в совершенстве знал его и умел использовать», — сообщил представитель Главного управления подготовки Генштаба ВСУ Подоляк на брифинге «Итоги подготовки войск (сил) в 2018 году и их совершенствование» во вторник в Киеве.

По его словам, на 2019 год запланировано около 250 мероприятий по оперативной подготовке, 2 тыс. мероприятий по боевой подготовке и около 200 мероприятий централизованной подготовки штабов разного уровня.

Отметим, что накануне президент Украины Порошенко назвал карателей ВСУ «вышколенными ребятами».

Также вчера стало известно, что Киев отзывает из Донбасса бригаду ВСУ, отказавшуюся воевать.

Характерно, что сегодня в Донбассе по неосторожности застрелился пьяный сержант ВСУ.

11 января сообщалось, что в Рождественские праздники ВСУ потеряли 6 боевиков в результате небоевых инцидентов.

Напомним, 10 января командование ВСУ объявило погибшего в пьяной ссоре украинского боевика жертвой обстрела со стороны ополченцев.

9 января сообщалось, что в Донбассе 12 украинских боевиков были госпитализированы с обморожениями.

8 января пьяные украинские каратели по ошибке ранили танкиста ВСУ около КПП «Новотроицкое».

5 января боевики ВСУ расстреляли собственных диверсантов, приняв их за ополченцев.

3 января в Донбассе пьяный командир ВСУ получил ранение во время показательного метания гранаты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!