Регулярные ротации частей на линии разграничения сторон в Донбассе начали провоцировать конфликты между офицерским и рядовым составами ВСУ. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, 14 января военнослужащие 128-й горно-пехотной бригады ВСУ выразили свое недовольство по поводу истекших сроков контрактов и нехватки бойцов на передовых позициях.

«Словесная перепалка офицера с солдатами перешла в рукопашную, после чего командир роты схватился за оружие и выстрелил», – добавил Безсонов.

Отмечается, что пулей был ранен старший солдат Сладковский, он госпитализирован в местную больницу. Остальные протестующие помещены под стражу.

Накануне украинский суд вынес приговор танкисту ВСУ, прострелившему голову командиру во время пьянки на передовой.

Характерно, что также вчера президент Украины Порошенко назвал карателей ВСУ «вышколенными ребятами».

При эотм 13 января, что боевики двух бригад ВСУ в состоянии алкогольного опьянения устроили перестрелку между собой под Мариуполем. В результате «боя» погиб по меньшей мере один украинский военнослужащий.

Ранее сообщалось, что в ходе постановочных съемок для украинских СМИ под Мариуполем получил ранение украинский военнослужащий.

Напомним, в Рождественские праздники ВСУ потеряли 6 боевиков в результате небоевых инцидентов.

10 января командование ВСУ объявило погибшего в пьяной ссоре украинского боевика жертвой обстрела со стороны ополченцев.

8 января пьяные украинские каратели по ошибке ранили танкиста ВСУ около КПП «Новотроицкое».

5 января боевики ВСУ расстреляли собственных диверсантов, приняв их за ополченцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!