Если после президентских выборов на Украине произойдут изменения в политическом и военном руководстве Украины, это может способствовать урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом в ходе видеомоста Москва-Вена в пятницу, 11 января, заявил постоянный представитель России в ОБСЕ Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

«Нужны очень серьезные изменения в политическом, военном руководстве, чтобы изменить ход событий в зоне конфликта», — подчеркнул Лукашевич, отвечая на вопрос об ожиданиях Москвы от результатов выборов президента Украины.

«Как это будет при власти, которая получит мандат после выборов, — посмотрим», — отметил постпред РФ.

При этом он подчеркнул, что сейчас Россия никаких серьезных изменений не наблюдает, а наоборот, «идет ухудшение военной обстановки».

«Конструктивного настроя пока, к сожалению, мы не видим, но очень рассчитываем, что все-таки этот конфликт не может тянуться десятилетиями, народ очень устал и тяжелейшее бремя для экономики, мы очень сильно сопереживаем тому, что происходит на сопредельных территориях, максимально помогаем», — констатировал Лукашевич.

3 января действующий украинский президент Порошенко возглавил антирейтинг кандидатов на пост президента Украины.

Накануне сообщалось, что, согласно данным социологов, во второй тур президентских выборов на Украине выйдут Тимошенко и Зеленский.

30 декабря условно «пророссийский» кандидат в президенты Украины Бойко рассказалкаким образом намерен возвращать Донбасс. По его словам, для возвращения Донбасса украинским властям нужно изменить отношение к его жителям. При этом Бойко выразил уверенность, что жители ДНР и ЛНР «очень ждут» соответствующего сигнала от Киева.

На Украине в понедельник, 31 декабря, стартовала президентская избирательная кампания. По закону о выборах она продлится 90 дней, до 31 марта 2019 года.

Добавим, что в ноябре Лукашевич заявил, что действия Киева препятствуют стабилизации ситуации в Донбассе. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!