Пресс-служба военной прокуратуры Южного региона сообщила о вынесении Жовтневым районным судом Запорожья приговора боевику ВСУ. Осужденный получил 3 года тюрьмы за ранение трех девушек из пневматического оружия.

Отмечается, что 14 июня 2017 года мужчина, служащий по контракту в звании младшего сержанта в 25 ОВДБр, находясь под действием алкоголя и наркотиков из окна общежития стрелял из пневматического ружья в стоявших на улице девушек, в результате чего девушки получили легкие телесные травмы.

Также прокуратура доказывала, что подозреваемый пытался уклониться от уголовной ответственности в ходе судебного разбирательства.

Суд рассмотрел детали следствия и признал военнослужащего виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (Хулиганство, содеяно с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) Украины.

Напомним, 24 октября в Днепропетровске неизвестные обстреляли троллейбусы из пневматического оружия.

20 октября первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Аброськин заявил, что на Украине в два раза за год увеличилось число фактов незаконного оборота оружия.

24 сентября сообщалось, что Белоруссия укрепит границу с Украиной из-за контрабанды оружия.

Ранее военная прокуратура Украины при проверке складов ракетного и артиллерийского вооружения ВСУ в сентябре выявила недостачу на сумму свыше двух миллиардов гривен. 

В апреле комиссия подтвердила факты продажи оружия ВСУ криминалитету.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!