Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко прокомментировал заявление ВСУ о запуске с территории Республики беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), полет которых якобы был зафиксирован киевскими силовиками в районе Счастья. Он опроверг данное заявление, подчеркнув что такими лживыми сообщениями командование украинской армии пытается заполнить информационное пространство.

«Так, пропагандисты из штаба оккупационных сил совместно с подконтрольными представителями украинской стороны СЦКК (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня) сообщили, что зафиксировали полет двух беспилотных летательных аппаратов в районе города Счастье, якобы запущенных с территории ЛНР.

Официально заявляю: Народная милиция Республики, в отличие от ВСУ, строго придерживается взятых на себя обязательств о неиспользовании беспилотных летательных аппаратов у линии боевого соприкосновения. Обвинение украинских пропагандистов выглядит абсурдно, если учесть погодные условия текущей недели, при которых запуск беспилотных летательных аппаратов не представляется возможным», — заявил Марочко.

Напомним, 9 января бойцы ДНР уничтожили под Авдеевкой украинский беспилотник «Фантом».

2 января сообщалось, что военные ДНР за четыре года уничтожили 300 украинских беспилотников.

30 декабря силы ПВО ДНР перешли на усиленный боевой режим в связи с активизацией украинских беспилотников.

Добавим, что украинские вооруженные формирования в Донбассе после передачи президентом Украины Порошенко 50 беспилотных летательных аппаратов приступили к их переоборудованию в ударные БПЛА.

18 декабря сообщалось, что в Донбассе ВСУ проведут сборы с операторами беспилотных летательных аппаратов.

9 декабря Украина перебросила в Донбасс ударные беспилотники для нанесения ударов по стратегическим объектам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!