На своей странице в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Украины Луценко Лариса Сарган сообщила об отказе украинской стороны в выдаче России члена «Правого сектора»*.

«Сегодня заместителем генерального прокурора Евгением Ениным было принято решение об отказе в выдаче в Российской Федерации члена «Правого сектора* «С», который привлекается в РФ к уголовной ответственности за участие в войне за независимость Украины», — заявила Сарган.

Напомним, 25 декабря стало известно, что Российский суд приговорил к 3,5 годам тюрьмы сторонника «Правого сектора»*.

Ранее, 14 декабря Европарламент осудил Киев за бесчинства «Правого сектора»*. Резолюция «настоятельно призывает правительство положить конец атмосфере безнаказанности за насильственные нападения со стороны вооруженных радикалов против меньшинств и инакомыслящих».

5 декабря стало известно, что на Украине экс-начштаб «Правого сектора»* может получить пожизненное заключение за теракт. В частности, сообщается, что «Глок» на протяжении 2014 — 2015 в составе банды совершил ряд особо тяжких и тяжких преступлений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!