Заболеваемость корью в ЛНР носит единичный характер, в отличие от Украины, где наблюдается эпидемия. Об этом сообщил главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Дмитрий Докашенко, передает ЛИЦ.

«У нас это (заболеваемость корью) носит единичный характер, а в Украине — массовый характер, то есть, эпидемический, если говорить медицинским языком», — сказал Докашенко.

«У нас на территории проводится иммунизация, там — не проводится. Несмотря на то, что и у нас, и у них прививки носят исключительно добровольный характер, у нас работа проводится более назидательно. Особенно, что касаемо деток в организованных коллективах. Детки, которые посещают организованные коллективы, у нас должны прививаться», — рассказал главный врач СЭС.

По его словам, за 11 месяцев 2018 года количество заболевших в ЛНР составляло 43 человека, «половина — завозные случаи, то есть те люди, которые выезжали на территорию Украины и вернулись».

Главный санитарный врач подчеркнул, что на сегодня развития кори в ЛНР не наблюдается.

«Все, кто хочет привиться по собственному желанию, никому отказа не будет – хоть это человек с территории Республики, хоть с территории Украины, пожалуйста, пусть приезжают, примем всех – и деток, и взрослых», — добавил Докашенко.

Ранее сообщалось, что на Украине с 28 декабря прошлого года по 3 января 2019 года корью заболели 2 305 человек.

Напомним, что 3 января в Житомирской областной детской больнице от кори умер 2-летний мальчик из Бердичева.

По данным Минздрава, в 2018 году на Украине от кори умерли 12 детей.

7 декабря стало известно о смерти двух жителей Харькова от смертельного штамма гриппа.

Добавим, что из-за эпидемии кори Польша намерена запретить въезд непривитым гражданам Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!