Председатель немецкого Комитета по восточноевропейским экономическим отношениям Вольфганг Бюхеле оценил ущерб, нанесенный антироссийскими санкциями Германии в $100 млрд, передает Reuters.

Эксперт порекомендовал немецкому бизнесу продолжать сотрудничество с Россией, отметив нечеткий характер американских санкций. «Мы нуждаемся в России, а Россия нуждается в нас», — подчеркнул он.

Глава комитета спрогнозировал, что при текущих условиях бизнес с Россией будет находиться в состоянии стагнации в 2019 году.

По его словам, Евросоюзу нужна новая стратегия в выстраивании отношений с Россией. Отказ от диалога не приведет к большей безопасности, заключил Бюхеле.

12 декабря канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила за продление антироссийских санкций.

10 декабря ЕС ввел санкции против 9 организаторов выборов в Донбассе.

В ноябре президент Украины Порошенко заявил, что ЕС готов ввести дополнительные санкции против России из-за выборов в Донбассе.

19 ноября глава дипломатии ЕС Могерини анонсировала «целевые меры» в ответ на действия России в Азовском море и выборы в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!