На севере Польши в Балтийском море более пяти часов искали выпавшего за борт торгового судна украинского моряка. Об этом в пятницу, 11 января, сообщает Польское радио.

Отмечается, что инцидент произошел неподалеку польского Владиславово около часа ночи.

Моряка разыскивали судна Морской службы поиска и спасения (SAR), вертолет, Водная волонтерская служба скорой помощи (WOPR) и пограничники. Поисково-спасательная операция проводилась в акватории в пределах пяти морских миль от побережья в районах Пуцкого и Гданьского заливов. Поиски прекратили около семи утра. Служба спасения заявила, что шансов обнаружить моряка живым нет.

Ранее сегодня сообщалось, что в Польше в результате ДТП погиб известный украинский журналист.

5 ноября семь украинских гастарбайтеров пострадали в результате ДТП в Польше.

14 октября в Польше погиб украинский гастарбайтер.

27 августа в Польше на заработках погиб житель села Берестье Дубровицкого района Ровенской области.

Ранее Польша призналась в использовании гастарбайтеров с Украины для стимуляции экономического роста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!