Украинское правительство не направляло России официальные соболезнования в связи с трагедией в Магнитогорске. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, отвечая на запрос украинских журналистов.

Издание «Украинские новости» опубликовало официальный ответ ведомства.

Отмечается, что последнее официальное соболезнование, направленное руководством Украины за рубеж, касалось катастрофы самолета индонезийской авиакомпании «Lion Air» 31 октября 2018 года на побережье Караванга (погибли 178 пассажиров).

Ранее сообщалось, что украинский пранкер Вольнов, известный своими циничными и подлыми выходками, в прямом эфире YouTube-канала поглумился над трагедией в Магнитогорске. Он обзванивал жителей Магнитогорска под видом сотрудника МЧС, запугивая их «новыми взрывами».

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва обрушился подъезд жилого дома. 

3 января спасатели завершили поисковую операцию в Магнитогорске Челябинской области. 3 января из-под завалов обрушившегося многоэтажного жилого дома извлекли последнее, 39-е тело погибшего.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!