Украина заняла 84-е место в рейтинге «Индекс демократии 2018» среди 167 стран мира и 17-е в Европе. Такие данные опубликовало издание The Economist.

«Демократические показатели» страны остались на том же уровне, что и в 2017 году и составляют 5,69 балов из 10-ти возможных. Страну отнесли к числу тех, в которых применяется «гибридный режим правления». Это значит, что на Украине применяют как авторитарное управление, так и демократическое.

The Economist получил такие данные в результате исследования методов государственного управления в странах по 5-ти категориям: избирательный процесс и плюрализм, функционирование правительства, участие в политической жизни, демократическая политическая культура и гражданские свободы.

Напомним, что в июле 2018 года немецкое издание Telepolis заявило об умирающей демократии на Украине.

Ранее, 4 июля сообщалось, что согласно данным всеукраинского опроса общественного мнения, проведенного в мае 2018 года Киевским международным институтом социологии (КМИС), граждан Украины на сегодняшний день больше всего волнует война в Донбассе, плохой уровень жизни и экономика. Меньше всего сейчас жителей страны интересует вопрос статуса русского языка и возрождение украинской нации.

Ранее украинский Центр социальных исследований «София» провел опрос о работе президента Порошенко и Кабинета министров Украины. Выяснилось, что 78,3% опрошенных центром не одобряют работу президента, а 70,2% — Кабмина.

Добавим, в октябре Media Sustainability Index констатировал, что Украина теряет позиции в обеспечении свободы слова.

19 сентября стало известно, что эксперты ООН зафиксировали на Украине рост нападений на журналистов на 210%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!