Украинские вооруженные формирования продолжают размещать технику и укреплять позиции на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в отчете за 7 января сообщала о повреждениях гражданской инфраструктуры в поселке Золотое-5. Кроме того, наблюдатели миссии недавно заявляли о наличии техники украинских силовиков на участке разведения сил и средств в районе Золотого.

Марочко проинформировал, что «украинские силовики продолжают размещать технику и укреплять позиции в пределах участка разведения».

«Ситуация на данном направлении сложная, но контролируемая. Вооруженные силы Украины после введения «рождественского перемирия» неоднократно нарушали режим прекращения огня на данном участке местности», – заявил Марочко.

Также сегодня сообщалось, что украинские боевики активизировали минирование на линии разграничения в ЛНР.

Напомним, в декабре сообщалось, что ВСУ минируют дороги к югу от Донецка с целью отрезать Мариуполь от транспортного сообщения.

12 декабря глава Министерства Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Черныш заявил, что в Донбассе с 2014 года от разрыва мин погибли более 350 мирных жителей.

Напомним, что в сентябре ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий планеты.

В конце августа контрольно-пропускной пункт «Новотроицкое» был временно закрыт в связи с возникшим пожаром и как следствие детонацией мин.

Ранее сообщалось, что украинские диверсанты активизировали минирование территории у населенного пункта Катериновка Попаснянского района ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!