Во Львове вечером 7 января избили почетного консула Бельгии в Западном регионе Украины Ярослава Гарцулу. Согласно предварительному диагнозу врачей, у консула зафиксировано сотрясение головного мозга и ушиб правого уха. После оказания первой медицинской помощи его отпустили домой.

Пресс-секретарь ГУ Нацполиции во Львовской области Добровольская подтвердила журналистам, что 7 января к правоохранителям обратился 62-летний мужчина, который жаловался на избиение. Около 21:00 неизвестный во время конфликта на проспекте Шевченко ударил его.

«Полиция возбудила уголовное производство по ч1, ст125 УК. Решают вопрос о назначении судебно-медицинской экспертизы», — сообщила Добровольская.

Напомним, что сегодня в Киеве неизвестный ранил мужчину из огнестрельного оружия.

3 января в Киеве профессиональный боксер одним ударом убил охранника Порошенко.

В этот же день в столице Украины полицейские избили 81-летнего конструктора «Мрии».

Добавим, что в октябре в Киеве неизвестные обокрали квартиру дипломата ЕС, работающего над евроассоциацией Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!