Военнослужащие одного из арсеналов ВСУ во вторник вечером ликвидировали беспилотный летательный аппарат, который близко подлетел к военному объекту, сообщает пресс-центр Генштаба ВСУ в Facebook.

«Вчера ночью, 8 января, около 22:00 очередными радиолокационными средствами одного из арсеналов ВС Украины выявлены сигналы управления беспилотного летательного аппарата (БПЛА) в нескольких километрах от военного объекта. Оператором комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) были немедленно подавлены радиоканалы управления БПЛА, что сделало невозможным его дальнейшее использование», – говорится в сообщении.

Отмечается, что была «усилена очередная смена охраны арсенала, мобильные патрули тщательно обследовали прилегающие к воинской части территории».

Напомним, что в начале ноября Украина засекретила решения судов по делу о взрывах на арсенале в Ичне.

Ранее сообщалось, что в Черниговской области, в районе взрыва на складе ВСУ саперы обнаружили и изъяли почти 19 тыс. боеприпасов.

Напомним, что в результате взрывов на военных складах Украина потеряла 40% всего арсенала боеприпасов.

Также, в результате взрывов на складах боеприпасов под Черниговом было повреждено более 220 домостроений.

Ранее сообщалось, что по фактам взрывов военных складов под Черниговом былипривлечены к ответственности 65 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!