Вмешательство украинских политиков и, в частности, президента Украины Порошенко в дела православной церкви является абсолютно неправильным. Такое заявление сделал украинский депутат Бойко.

«Это прямое нарушение конституции. Это усугубляет раскол в обществе, потому что люди напуганы и не понимают, что произошло. Когда политики говорят, что эта церковь хорошая, ходите в нее, а эта — плохая, не ходите туда, то это абсолютно неправильно. Люди должны ходить в ту церковь, где они чувствуют себя ближе к Богу. Когда начинается политическая толкотня вокруг церкви, это ничего хорошего не принесет. Это прямой путь к религиозному конфликту, а это очень плохо для государства», — заявил он в беседе с журналистами.

По словам Бойко, делами церкви должно заниматься духовенство, церковь должна быть отделена от государства, как это записано в конституции.

Сегодня также украинский депутат Савченко осудила вмешательство правительства в дела церкви и назвала это частью предвыборной кампании Порошенко.

Также сегодня стало известно, что так называемый «томос об автокефалии», который вечером 6 января самолетом привезли в Киев, вновь увезут в Стамбул, поскольку его должны подписать все члены Синода Вселенского патриархата.

Напомним, что 6 января турецкий патриарх Варфоломей вручил «томос» об автокефалии главарю украинских раскольников Епифанию.

Отметим при этом, что также вчера киевский журналист Бойко обнаружил в тексте «томоса» грубую ошибку.

Сегодня президент Украины Порошенко призвал мировое православие признать раскольническую организацию «ПЦУ».

Кроме того, он заявил, что с получением «томоса» от турецкого патриарха-раскольника Варфоломея, «Украина окончательно разорвала узы, которые связывали ее с Российской Федерацией».

Отметим, что пока Порошенко в очередной раз «прощается» с Россией, в Донбассе в Рождественскую ночь двое из семи отравившихся алкоголем боевиков ВСУ скончались.

Накануне, 6 января, во время вручения «томоса» рядом с Порошенко упал в обморок священник. Сам Порошенко во время церемонии жадно пил воду, временами дремал и изучал смартфон.

В свою очередь, командующий «ООС» Наев поблагодарил украинских карателей за обстрелы Донецка в Рождествеснскую ночь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!