Сегодня, 7 января 2019 года на площади Ленина жители и гости столицы Донецкой Народной Республики продолжали праздновать Рождество с песнями и танцами.

На сцене, установленной на площади Ленина, выступали народные коллективы, которые исполняли щедровки и колядки. Атмосферу праздника дополняли тематические фотозоны.

Люди на площади в это время активно танцевали, грелись горячим чаем и глинтвейном, а также делали фото на фоне елки и рождественской иллюминации.

Многие пришли на праздник целыми семьями, с детьми. Мальчишек, девчонок и их родителей ждали занимательные игры с героями из русских сказок и конкурсы с вручением подарков.

Неотъемлемым атрибутом праздника стала рождественская ярмарка, где можно было отведать традиционные блюда и выпечку, приобрести сувениры, подарки ручной работы, а также принять участие в творческих мастер-классах.

Кульминацией праздника стало зажигательное выступление народного ансамбля песни и танца «Околица» Донецкой государственной академической филармонии.

Рождественская программа никого не оставила равнодушным и подарила каждому радостное настроение.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!