Оборонные предприятия Украины в погоне за прибылью выпускают вооружение низкого качества, которое представляет угрозу для украинских боевиков в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он напомнил, что президент Украины Порошенко в очередной раз заявил о том, что «Укроборонпром» продолжит поставки нового оружия украинским карателям в 2019 году.

«Однако известно, что в погоне за прибылью, воруя деньги налогоплательщиков, руководство «Укроборонпрома» выпускает образцы вооружения низкого качества, которое является угрозой для украинских военнослужащих», – заявил подполковник.

Он уточнил, что «примером тому служит серия трагических событий при использовании военнослужащими вооруженных сил Украины минометов «Молот», выпущенных «Укроборонпромом», которые являются неудачной копией 120-мм миномета советского производства, а стрельба из них представляет опасность для расчетов».

«Учитывая тот факт, что большинство оборонных предприятий Украины принадлежат Порошенко и людям из его ближайшего окружения, можно сделать вывод, что Порошенко лично заинтересован в затяжной войне в Донбассе, а так называемая зона «операции объединенных сил» – это просто хороший рынок сбыта для киевских «оружейных баронов».

Все заявления о будущем украинской армии, которые делает сейчас Порошенко, носят популистский характер и, по сути, являются пиаром в рамках стартовавшей предвыборной кампании», – подытожил Марочко.

Напомним, что одна из новинок оборонки Украины — минометы «Молот» стали причиной множественных небоевых потерь ВСУ. Известно, что с 2016 года от разрывов миномета «Молот» погибли и пострадали более 40 украинских солдат.

В августе Минобороны ДНР высмеяло распиаренную украинскую «Богдану». Сообщалось, что распиаренная на Украине САУ вряд ли сможет выстрелить более одного раза потому, что она собрана из деталей старого вооружения.

Ранее также сообщалось, что пользователи сети высмеяли презентованный президентом Украины Порошенко новый украинский танк Т-72АМТ, разработанный «Киевским бронетанковым заводом».

Напомним, что в апреле украинские танки сломались в первый же день турнира Tank Challenge в Германии.

Добавим, что украинские боевики раскритиковали еще один украинский танк — Т-84 «Оплот» в связи с тем, что они непригодны для стрельбы. Военные сняли видео, где в нецензурной форме высказываются о разработчиках этих танков.

«Пушка трясётся, а заводчики говорят, что такого быть не может! Как тут попасть на два с половиной километра? Ходуном ходит, уроды», — заявил боевик ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!