Сегодня в Стамбуле был подписана бумага о создании нацистской религиозной организации на Украине. Об этом заявила депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская, комментируя предоставление «томоса» об автокефалии украинским раскольникам.

«Заранее запланированный междусобойчик Порошенко и его дефективного соратника Парубия с Варфоломеем и странного вида «митрополитом» Епифанием (он же гражданин Думенко) завершился демонстрацией неканонической грамоты, ознаменовавшей два события. Первое — создание НРОУ (нацистской религиозной организации Украины). И второе — начало официального разграбления приходов УПЦ МП», — написала она на своей странице в Facebook.

«К сожалению, можно констатировать, что свободы вероисповедания на Украине больше нет», — добавила Поклонская.

Сегодня в Стамбуле турецкий патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии раскольнической «ПЦУ».

Варфоломей также внес имя Порошенко в текст томоса об автокефалии украинских раскольников.

Председатель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал томос об «украинской автокефалии» бумагой, не обладающей никакой канонической силой.

Накануне Варфоломей призвал поместные православные церкви признать украинских раскольников.

31 декабря предстоятель РПЦ Патриарх Кирилл призвал фанарского патриарха Варфоломея отказаться от предоставления томоса украинским раскольникам.

Днем ранее Епифаний признал, что его «церковь» не получит статуса патриархата.

28 декабря Синод РПЦ призвал поместные православные церкви не признавать украинских раскольников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!