Сотрудники ФСБ задержали гражданина США Пола Николаса Уилана в номере гостиницы «Метрополь» с поличным: у него находилась флешка со сведениями, представляющими государственную тайну. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на свой истчоник в российских спецслужбах, передает «Царьград».

Отмечается, что электронный носитель со списком лиц, данные которых не подлежат разглашению, американец получил за несколько минут до визита в номер представителей ФСБ. Флешку у Уилана изъяли, а его самого задержали.

По словам собеседника издания, Пол почти десять лет назад стал регистрироваться на различных сайтах, часто посещаемых гражданами России. Здесь он заводил интернет-знакомства. В дальнейшем некоторые из его «сетевых друзей» попадали в разработку американских спецслужб. Конечно, интересовали их только те лица, которые имели доступ к секретной информации.

Напомним, в конце декабря в Москве ФСБ России задержала гражданина США Пола Уилана по подозрению в шпионаже.

2 января Россия предоставила консульский доступ к задержанному американскому шпиону.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!