Граждане Украины, которые находятся на консульском учете в дипломатических учреждениях на территории России, внесены в списки избирателей и могут участвовать в голосовании на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года. Об этом сообщает отдел взаимодействия со СМИ секретариата Центральной избирательной комиссии в четверг.

Отметим при этом, что пять избирательных участков на территории России были ликвидированы, а их территория отнесена к заграничным избирательным участкам, расположенным в Грузии, Казахстане и Финляндии.

«ЦИК обращает внимание граждан Украины, которые находятся на консульском учете в дипломатических учреждениях Украины на территории РФ и планируют участвовать в голосовании во время проведения очередных выборов президента Украины 31 марта 2019 года, на отсутствие дополнительных требований к реализации их права голоса. Отмеченная категория граждан Украины включена в списки избирателей, потому они имеют возможность беспрепятственно участвовать в голосовании на соответствующих избирательных участках», — говорится в сообщении.

Напомним, в апреле министр иностранных дел Украины Климкин во время общения с активом украинской общины в Торонто заявил, что сегодня на территории России проживает порядка 3 млн. граждан Украины.

В 2017 году более 500 тысяч граждан Украины выехало на работу в Россию. При этом российское гражданство получили 85 тысяч выходцев с Украины. Об этом сообщается на официальном сайте МВД России.

В октябре 2018 года сообщалось, что в Эстонии в 10 раз выросло количество украинских гастарбайтеров.

Напомним также, что в 2017 году 62% граждан Украины устроились на работу за рубежом нелегально.

Добавим, что сегодня президент Украины Порошенко в очередной раз похвастался «безвизом».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!