Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе на протяжении среды, 2 января, была относительно спокойной. Военкоры и местные жители сообщали об одиночных обстрелах на донецком направлении. Ночью в пролетарском районе столицы ДНР неизвестные подорвали мост через объездную автомобильную дорогу Славянск-Донецк-Мариуполь. Видео обнародовала пресс-служба МЧС ДНР.

Репортаж от пресс-службы НМ ЛНР:

«Новогодние подарки для военнослужащих на передовой от детей Республики.
Новогодние подарки для военнослужащих на передовых позициях, которые собрали дети Луганской Народной Республики. Буквально за несколько часов до наступления 2019 года официальный представитель Управления Народной милиции прибыл на линию боевого соприкосновения и поздравил военнослужащих с Новым годом».

Видео от военкоров:

«Защитник Желобка рассказал о ситуации на линии соприкосновения. Военнослужащий Народной милиции ЛНР, подразделение которого держит оборону в районе поселка Желобок, рассказал о текущей ситуации на линии боевого соприкосновения и о действиях противника».

Видео от военкора Александра Сладкова:

«Новый Год в окопах ДНР.
Правый фланг Авдеевской промки. Ребята из Внутренних войск МВД ДНР.
Боец с позывным «Дьяк» говорит то, что обсуждают в окопах, и о чем не принято говорить в Донецке. Резко? Может быть. И я не во всем согласен, но! Солдатскую правду люди должны знать».

Интервью от Юрия Котенка:

«Семья харьковчан на войне против нацизма.
Валерий и Лариса Зубко — участники «Антимайдана» в Харькове, бойцы Народного ополчения Донбасса — после первых интервью каналу «Юрий Котенок» подверглись в сети Интернет нападкам и угрозам со стороны воинствующих украинских националистов. Итог — угроз не боятся, воевать с коричневой чумой готовы, веря в Победу и рассчитывая на возвращение на родину. Вопреки бесноватым и предателям».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!