Фонд государственного имущества Украины утвердил перечень из 792 объектов малой приватизации, подлежащих продаже в 2019 году. Об этом в среду, 2 января, сообщил и. о. председателя ФГИ Трубаров в Facebook.

По его словам, в этот перечень вошли новые объекты и те, что не успели приватизировать в прошлом году.

«В целом 792 объекта, из которых 48 — пакеты акций, 92 — единые имущественные комплексы, 190 — объекты незавершенного строительства, 402 — отдельное имущество и 59 объектов социально-культурного назначения», — говорится в сообщении.

Трубаров также отметил, что в этом году будут выставлены на продажу около десяти объектов государственного концерна Укроборонпром. В частности, Херсонский завод Судмаш, Винницкий авиационный завод ВИАЗ, Запорожский автомобильный ремонтный завод, Нежинский ремонтный завод инженерного оборудования и другие.

К тому же, как анонсировал руководитель ФГИ, на приватизацию будут выставлены Головинский карьер, единые имущественные комплексы: Днепровский электровозостроительный завод, Киивмашсервис и Первомайская гидроэлектростанция.

Напомним, что 12 июля Верховная рада освободила «Укроборонпром» от уплаты пени российским компаниям. Согласно пояснительной записке, украинские предприятия ОПК не смогли выполнить свои обязательства и поставить в РФ товары военного назначения и двойного использования из-за ограничений, которые ввел президент Украины в связи с вооруженной агрессией России на Донбассе.

В марте наблюдательный совет ГК «Укроборонпром» утвердил решение о сокращении персонала на 40%.

В начале февраля на своем официальном сайте «Укроборонпром» признает, что украинская оборонка переживает кризис. Россия активно теснит Украину на международном рынке в тендерах за модернизацию советской техники.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!