Национальный банк Украины в декабре 2018 года оштрафовал Сбербанк России на 94,74 миллиона гривен за ведение повторной рисковой деятельности на общую сумму более 3 миллиардов гривен. Об этом сообщает пресс-служба НБУ в среду, 2 января.

«Так, после получения предварительного акта проверки НБУ, в котором было зафиксировано осуществление банком рисковой деятельности на общую сумму более 1 миллиарда гривен, которые в частности заключались в выдаче со счетов клиентов — юридических лиц наличных средств, банк не прекратил подобную деятельность, изменил схему выдачи наличных и в разы увеличил объем операций, содержащих признаки, которые могут быть связаны с легализацией криминальных доходов, осуществлением фиктивного предпринимательства», — подчеркнули в пресс-службе НБУ.

Также отмечается, что Сбербанк получил от регулятора письменное предупреждение за нарушение требований по идентификации клиентов — публичных деятелей; за необеспечение выявления финансовых операций, подлежащих обязательному финансовому мониторингу; несоблюдение порядка предоставления информации специально уполномоченному органу; нарушение порядка приостановления финансовых операций.

Напомним, что в феврале неизвестные подожгли здание Сбербанка во Львове.

31 января в Хмельницком совершена попытка поджога филиала Сбербанка России.

25 января глава Сбербанка Герман Греф заявил о готовности украинской «дочки» Сбербанка к продаже.

В марте прошлого года Сбербанк подписал юридически обязывающий договор о продаже 100% акций украинского ПАО Сбербанк консорциуму, в который вошли латвийский Норвик Банк и белорусская частная компания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!