Во вторник, 1 января, в Ушачском районе Витебской области Белоруссии перевернулся автобус с российскими туристами. В результате ДТП пострадала одна женщина. Она доставлена в медучреждение для диагностики ушибов, передает РИА Новости.

«Авария произошла около 19.30 на дороге местного значения Ушачи-Зябки. Возле деревни Угринки автобус с российскими регистрационными номерами, который следовал из Глубокого в Витебск, съехал в кювет и перевернулся. В автобусе находились 23 человека, граждане России, и сопровождавший их гид из областного центра», — сообщила официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

По ее словам, в результате происшествия в Ушачскую центральную районную больницу для оказания помощи и диагностики ушибов была доставлена женщина 1978 года рождения. Остальные пассажиры не пострадали.

Сотрудники белорусской милиции организовали доставку российских туристов с места аварии в среднюю школу для временного размещения и обеспечения питанием. Решается вопрос о предоставлении транспорта для дальнейшего следования туристической группы в Витебск. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

25 декабря на трассе Донецк-Седово перевернулся рейсовый автобус с пассажирами.

В этот же день на Бориспольской трассе под Киевом грузовик врезался в маршрутку с пассажирами, а в Волынской области во время движения загорелся автобус международного сообщения Киев — Варшава. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!