1 января в заброшенном здании на улице Горской в Ужгороде участник войны против народа Донбасса хотел покончить жизнь самоубийством путем самоподрыва двумя гранатами Ф-1, сообщают местные СМИ.

«В 16 часов на “102” поступил вызов. На место были вызваны подразделения патрульной полиции и Главного управления Нацполиции», — отметили в городской полиции.

В сообщении отмечается, что начальник полиции Закарпатья Стефанишин и начальник ужгородской полиции Виталий Мацола лично прибыли на место и провели переговоры в помещении с потенциальным самоубийцей и «умолили» участника «АТО» отдать им гранаты.

Сейчас все обстоятельства выясняются. Проводятся следственные действия.

По предварительной информации, причиной поступка боевика стали личные проблемы.

Ранее стало известно, что командование так называемой «операции Объединенных сил» проведет тестирование боевиков ВСУ для выявления предрасположенных к суициду и неконтролируемой агрессии. Солдат с положительным результатом будут увольнять.

Напомним, С 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.

По данным киевского журнала «Новое время», исходя из отчетов главного военного прокурора Украины Матиоса, с 2014 по 2017 год 554 украинских военнослужащих покончили жизнь самоубийством.

В сентябре генерал-майор ВСУ констатировал приближение Украины к антирекорду по количеству самоубийц в армии.

Отметим, что на Украине набирает силу социальная катастрофа с так называемыми «ветеранами АТО». В 2017 году Киеву хватило средств на психологическую реабилитацию только 42% боевиков.

В феврале заместитель председателя Государственной службы по делам «ветеранов и участников АТО» Марченко заявил, что в Киеве и Киевской области очередь на психологическую реабилитацию участников карательной операции в Донбассе достигла 20 тысяч человек.

21 февраля главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что в зоне боевых действий в Донбассе еженедельно совершают самоубийства от двух до трех украинских военнослужащих.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!