Возмущение главы МИД Украины Климкина трансляцией по украинскому телевидению советских фильмов вызвано желанием убить в себе всё русское, чтобы стать «украинцем». По мнению Климкина, «иного способа стать украинцем нет», считает российский публицист и политолог Анатолий Вассерман. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на материал ФАН.

«Берётся русский, убивает всё русское в себе, а уже потом пытается искоренить всё то, что ему не нравится, в других», — отметил Вассерман, подчеркнув, что, по мнению Климкина, «иного способа стать украинцем нет». Вассерман поблагодарил главу МИД Украины за то, что он в очередной раз напомнил, как тесно связаны между собой украинский и русский народы.

«Климкину не нравятся легенды советского кино, потому что они ему напоминают, что украинцы — неотъемлемая часть русского народа», — заявил политолог, выразив надежду, что связи между Москвой и Киевом в скором времени наладятся, а «нынешние украинские власти останутся лишь грязным пятном в исторической памяти».

Напомним, что в декабре Ивано-Франковский облсовет запретил фильмы и песни на русском языке.

6 ноября Тернопольский облсовет запретил публичное использование русского языка.

8 сентября Львовский областной совет проголосовал за запрет на публичное использование русскоязычного «культурного продукта» на территории области. Решение поддержали 57 парламентариев при 47 необходимых.

25 октября Житомирская область Украины вслед за Львовской запретила использование русского языка.

20 августа Министерство информации Украины предупредило граждан о том, что начнет навязывать изучение украинского языка по радио.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!