Украинский депутат Рабинович заявил, что из-за сокращения стандартов потребления для граждан Украины страна все более напоминает блокадный Ленинград.

Политик отметил, что ради очередного транша МВФ на Украине норма хлеба, которая когда-то составляла 250 граммов, сократилась до 100 граммов.

«Прямо как в блокадном Ленинграде!» — заявил он.

По словам Рабиновича, под сокращение попали нормы сахара и меда. Таким образом, считает депутат, правительство Украины жертвует здоровьем граждан ради европейских кредитных средств.

Ранее депутат Рады, стоявший на «майдане» в 2014 году, Левочкин назвал Украину самой бедной страной Европы с самым высоким уровнем коррупции и самым низким уровнем социальной защиты населения.

Также кандидат в президенты Украины и глава партии «Батькивщина» Тимошенко заявила о признании Украины самой бедной страной континента.

Напомним, что НБУ сообщил о невозможности достижения показателей благосостояния украинских граждан времен Януковича. При этом, специалисты прогнозируют, что в 2019 году рост будет еще более низким.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!