Антироссийская пропаганда Киева работает плохо. Об этом заявил украинский писатель Андрухович, с сожалением отметив, что большая часть украинского населения продолжает уважать и любить Россию, передает «ЦарьГрад».

По его словам, среди населения Украины все чаще встречаются пророссийские взгляды. Он с возмущением отметил, что большая часть граждан Украины не просто уважают Россию, а открыто признаются в любви к ней.

В интервью украинскому изданию «Новое время» писатель заявил, что антироссийская пропаганда действующего руководства страны плохо работает, и значительная часть населения Украины отказывается признавать Россию так называемым агрессором. Более того, по его словам, не все граждане Украины высказываются положительно о «майдане» 2014 года.

«Значительная часть украинцев не хочет принять тот очевидный факт, что существует российская военная агрессия против их же страны», — констатирует Андрухович, отметив, что чем ближе продвигаешься к линии боевых действий, встречаешь все большее количество населения, любящего Россию.

Кроме того, Андрухович высказал свое недовольство «декоративными» антироссийскими санкциями, которые ввели западные страны, а также упрекнул киевские власти в «преувеличении уровня своего партнерства с Западом».

Напомним, в ноябре украинский писатель-нацист призвал граждан Украины отказаться от родственников из России.

Ранее другой украинский нацист — Карась заявил, что намерен использовать русских националистов в борьбе против Кремля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!