Накануне Нового года и Рождества Украина усилила меры по охране государственной границы. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

«Во время мероприятий контроля на новогодние и рождественские дни особое внимание будет уделяться гражданам, которые являются выходцами из стран миграционного риска. Будет осуществляться углубленная проверка паспортных документов и противодействие попыткам перемещения через государственную границу оружия, взрывчатых и радиоактивных веществ и средств террора», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что особое внимание в период праздников будет уделяться украинским КПП в Донбассе.

Ранее сообщалось, что Госпогранслужба Украины опровергла свое заявление о снятии запрета на въезд российским мужчинам. Накануне этого опровержения пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Слободян сделал заявление о снятии запрета на въезд мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет.

26 декабря президент Украины Порошенко распорядился продлить ограничительные меры военного положения на границе Украины.

В этот же день Порошенко заявил о завершении военного положения на Украине. Президент Украины заявил, что принял это решение, чтобы обеспечить право граждан на свободное волеизъявление на президентских выборах.

30 ноября после введения военного положения Украина ограничила въезд для мужчин с гражданством Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.

1 декабря президент России Владимир Путин заявил, что Москва ответит на установленный Киевом запрет на въезд в страну для граждан России упрощением процедуры получения российского гражданства для желающих жителей Украины и миграционными льготами для украинских граждан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!