Наряду с экономическими санкциями против Украины Россия должна быть готова нанести точечные удары по генштабу ВСУ и резиденции президента Украины Порошенко. Об этом заявил доктор экономических наук, профессор Института экономики РАН Олег Сухарев.

По его словам, сегодня экономические меры воздействия на Украину, как на «агрессивное государство», будут наиболее эффективны, если Киев атакует ЛНР, ДНР или границы России, то должен последовать военный ответ со стороны России.

«Экономическое давление – это один из способов давления, причем весомый, в отношении отсталой страны, такой как Украины, коррумпированной страны. В целом нужно применять весь набор методов. Естественно, понимаете, бомбить мы не можем начать. Мы можем начать только в том случае, если они атакуют наши границы или наших соратников в ДНР и в ЛНР», — цитирует эксперта «Царьград».

Профессор отметил, что если Киев реализует свой план провокации, Россия может «точным оружием нанести удары по Генштабу в Киеве и по резиденции Порошенко».

«А пока такого нет (открытой атаки со стороны Украины – прим.ред.), мы не можем и не станем осуществлять никаких ударов военных. Кстати говоря, на мой взгляд, к сожалению. Ну, кто-то скажет, что нельзя, действительно, может быть, они и правы. Но другие-то меры можно принимать. Кто же запрещает принимать другие меры. Например, экономические», — констатировал ученый.

Ранее сегодня сообщалось, что российский политический эксперт Семён Багдасаров призвал власти одним законом покончить с киевским бандеровским режимом.

25 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев расширил список украинских физических и юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные санкции.

В ответ Украина ввела дополнительные санкции против России.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил, что расширение санкций против Украины является ответной мерой на политику Киева.

1 ноября Россия ввела санкции против политической и бизнес-элиты Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!